Die wichtigsten Fragen

1. Grundeinstellungen

  • Gib den Namen deiner Universalliste oder Sammelbestellung ein.
  • Gib deine Emailadresse an, um Informationen zu deiner Liste zu erhalten.
  • Wähle eine Universalliste, falls du keine Sammelbestellung organisieren willst. Andernfalls wähle Sammelbestellung.

2. Liste erstellen

  • Schreibe einen Infokommentar für deine Teilnehmer.
  • Lege die Spalten fest, in die deine Teilnehmer sich eintragen.
  • Das Namensfeld ist immer automatisch enthalten.

3. Erweiterte Funktionen

  • Überspringe diesen Schritt für eine Liste mit Standardeinstellungen.
  • Lege ein Gültigkeitsdatum fest. (optional)
  • Lege ein eigenes Passwort an.(optional)
  • Deaktiviere die Liste für Einträge.(optional)
  • Lege einen Zahlbetrag fest, der pro Eintrag angezeigt werden soll.(optional)

4. Fertigstellen

  • Speichere deine Liste, nachdem du dich mit den Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen befasst hast.

5. Generiertes Passwort

  • Notiere dir das generierte Passwort, falls du kein eigenes festgelegt hast.

6. Teilen

  • Nutze die Social-Plugins oder den Link, um die Liste mit deinen Freuden, Kollegen usw. zu teilen.
In Universallisten können deine Nutzer Texte in die Spalten eingeben. Hier werden keine Beträge errechnet, man kann jedoch einen Zahlbetrag festlegen. Bei Sammelbestellungen tragen die Teilnehmer ein, wie viel sie von den in der Liste angebotenen Positionen haben möchten. Für jeden Nutzer wird der Betrag berechnet, den er zahlen musst.
Öffne deine Liste und klicke auf Liste ändern. Gib dein Passwort ein und klicke weiter. Nun kannst du deine Liste editieren.
Die Anzahl an Einträgen pro Liste ist nicht begrenzt.
Klicke in deiner Liste auf Liste ändern, gib dein Passwort ein und klicke weiter. Deaktiviere das Häkchen für Liste freischalten und speichere deine Liste. Nun kann keiner mehr einen Eintrag tätigen. Wenn eine Liste abläuft, wird sie automatisch deaktiviert.
Eine Liste läuft ab, wenn das angegebene Gültigkeitsdatum erreicht ist. In diesem Fall deaktiviert sich die Liste automatisch und es können keine Einträge mehr gemacht werden. Du kannst eine Liste wieder reaktivieren, indem du ein neues Gültigkeitsdatum für die Liste eingibst. Klicke dazu auf Liste ändern in deiner Liste, gib dein Passwort ein und klicke weiter. Verändere nun das Datum und klicke auf Liste speichern.
Deine Liste wird automatisch nach einem Jahr Inaktivität gelöscht. Du kannst deine Liste auch manuell löschen, indem du in den Listeneinstellungen unter Punkt 4. Fertigstellen auf Liste löschen klickst.
Logge dich ein, klicke auf Meine Daten und dann auf Diesen Account löschen am Ende der Seite.
Bitte kontaktiere hierfür Yourlist (siehe Impressum) und beschreibe den Fehler möglichst genau.
Yourlist.de bietet eine SSL Verbindung zur Datenübertragung an, wodurch Daten verschlüsselt übertragen werden. Achte hierbei auf das https am Anfang der URL.
Logge dich in deinen Account ein und klicke unter Meine Daten auf Bearbeiten. Nachdem du deine Daten geändert hast, klicke auf Speichern.
Wenn du das Problem nicht selbst lösen kannst, dann melde dich bei Yourlist.de (siehe Impressum). Da Yourlist.de eigentlich keinen Support anbietet, besteht jedoch kein Anspruch auf eine Antwort.

Verwendung von Cookies

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Akzeptieren